Senin, 11 April 2022

Menu Tempe Kriuk dan Kress Resep Kobe Tepung

 

Menu tempe kriuk dan kress resep kobe tepung
Menu tempe kriuk dan kress resep kobe tepung

Hi … mom’s apa kabar ? semoga kita semua masih bisa menjalankan ibadah puasa Ramadhan hari ke 11. Gimana moms's menu buka puasa dan sahur Ramadhan-nya, apakah masing aman, tidak ada komplen dari keluarg, karena menu masak itu itu saja ??

Buln puasa identik dengan gorengan, karena itu saya akan memberikan informasi tentang Kobe bumbu tepung. Konon katanya Kobe memuliai perjalanannya di tahun 1979 sebagai industry rumahan di Semarang. Produk pertama Kobe adalah perusahaan asal Jepang karena dilihat dari namanya. Kobe sendiri merupakan singkatan dari Kata Orang Banyak Enak dan mempunyai tagline Kobe Ahlinya Tepung Bumbu !!!

Walaupun harga minyak mahal, namun bagi masyarakat gorengan adalah tetep nomor satu dikalangan masyarakat menengah, Kali ini saya akan membuat Tepung Kriuk & Kress resep dari Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan, tentunya dengan menggunakan tepung Kobe Tempe Kriuk.

Bahan-bahannya :

- 1/2 papan tempe

- 1 bungkus Kobe tepung tempe kriuk (70gr)

- 125 ml air

- 4 lembar daun jeruk

- 500 ml minyak goreng

 

Bahan-bahan menu Tempe Kriuk dan Kress Resep Kobe Tepung
Bahan tempe kriuk resep kobe tepung

Resep Kobe Tepung Tempe Kriuk

1. Iris tempe, lalu goreng sampai matang dan kering, dan tiriskan

2. Campurkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air, aduk hingga larut

3. Tambahkan irisan daun jeruk, aduk rata

4. Masukkan tempe yang sudah digoreng ke dalam adonan basah

5. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan

6. Angkat dan biarkan dingin, Setelah dingin, simpan dalam toples

 

Irisan tempe, adonan daujeruk, Kobe tepung
Irisan tempe, adonan daun jeruk, Kobe tepung

Biasanya para Moms menyiapkan makanan, untuk menu yang itu-itu saja, karena sudah kehabisan ide yang setiap hari, jadi bingung pengen masak menu apa hari ini?

eits tenang mom’s , KOBE tepung bumbu mempunyai banyak variasi menu resep antara lain :

1. Kobe tepung tempe kriuk -> formulasi untuk gorengan tempe dengan ketumbar asli sehingga menghasilkan rasa gurih dan renyah.

2. Kobe tepung kentucky super crispy -> formulasi untuk ayam Kentucky super crispy tahan hingga 8 jam

3. Kobe tepung bumbu putih -> formulasi untuk membuat gorengan renyah bertekstur kristal

4. Kobe tepung serbaguna -> formulasi untuk membuat aneka gorengan renyah berempah

5. Kobe tepung bakwan & perkedel -> formulasi untuk membuat bakwan & perkedel lembut di dalam dan renyah diluar

6. Kobe tepung pisang goring crispy -> formulasi untuk membuat pisang goreng dan aneka kue


Kobe Tepung Tempe Kriuk terbuat dari perpadun tepung dan rempah, sehingga kita semua dapat menyajikan tempe kriuk dirumah menjadi lebih praktis, rasanya pas, krispy dan lezat

Tips Persiapan Membuat Kripik Tempe renyah 24 jam

1. Potong tipis 3 papan tempe sesuai selera
2. Larutkan 1 bungkus (200 gr) Kobe tepung tempe kriuk dengan 350 ml air, aduk hingga rata
3. Celupkan tempe ke dalam adonan hingga tertutup rata, kemudian goreng hingga berwarna kuning kecoklatan
4. Kripik tempe siap disajikan

Tips persiapan membuat kripik tempe renyah 24 jam

Tips Persiapan Membuat Kripik Tempe renyah 24 jam


Keunggulan

Membuat gorengan dengan menggunakan tepung Kobe Tempe Kriuk akan menghasilkan lebih crispy, karena tepung Kobe tempe kriuk terbuat dari perpaduan tepung dan bahan pilihan membuat pisang goreng menjadi mudah disajikan, krispi dan lezat

 

Nah ... setelah kita baca halaman demi halaman Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan, Mom's ga bakal kehilangan ide menu untuk buka dan sahur Ramadhan 

Selain mempermudah pilihan menu berbuka dan sahur, di web dapur kobe diberitahukan menu-menu apa saja yang mesti dipersiapkan H-1 sebelum Sahur, sehingga mom’s masih punya cukup waktu untuk memasaknya, sehingga cara dapur kobe ini memberikan variasi menu yang membuat Ramadhan makin berwarna.

Menu Gorengan Tempe kriuk dengan adonan irisan daun jeruk, hasilnya lebih renyah dan terasa daun jeruknya, karena kobe tepung tempe kriuk tidak perlu menambahkan garam dan vetsin lagi  

Komposisi :

Tepung terigu, tepung tapioka, garam, penguat rasa (Mononatrium L. Glutamate), ketumbar, gula kastor, pengembang (Natrium Bikarbonat), kunyit bubuk, bawang putih bubuk.

Selamat mencoba resep dari Inspirasi Menu 30 Hari Bulan Ramadhan .....

  

30 hari inpirasi menu ramadhan

Salam Blogger

Inggit Puji Sulastri

WA No.081296180380

Email : pujisulastriinggit@gmail.com

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar