Jumat, 20 September 2019

Peranan Fintech Di Dunia Pendidikan dan Wirausaha

Fintech P2P Cashwagon
Kamis, 19 September 2019 Sebuah Perusahaan Financial Technology Cashwagon dan Fintek Media menggelar Fintektok ke 9 dengan sosialisasi tentang “Peranan Fintech di dunia Pendidikan dan Wirausaha“ yang dihadiri oleh 502 orang peserta dari UMKM dan para mahasiswa di lokasi Universitas Pakuan Bogor di dukung oleh OJK, Asosiasi Fintech Pendanaan Indonesia (AFPI).

Tepat jam 09.00 acara dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia raya, kemudian pembacaan doa awal disampaikan oleh Bapak Ian Ardiansyah, M. Pd. Selanjutnya sambutan oleh Bapak Lutfi Hari Susanto, MpD yang intinya bahwa talk show hari ini akan menampilkan beberapa fintech dan industry dibidang keuangan seperti modal antara, kredito, Ngampooz, Narada asset management dan perusahaan Artificial Intelligence.

Diacara ini menampilkan narasumber Bapak Agus Satory, S.H. M.H selaku dosen Fakultas Hukum Universitas Pakuan Bogor, Bapak Anis Radianis selaku CEO Fineos, Ibu Mariam Barata F. Barata selaku Direktur Tata Kelola Aplikasi Informatika Kemkominfo, Bapak Wisnu Saputra selaku Manager Digital Sales & Marketing Cashwagon dan Bapak Entjik S Djafar selaku Ketua Edukasi, Riset dan Literasi.
 
Mariam F, Barata, Entjik S Djafar, Wisnu Sapura
Bapak Entjik S Djafar mengatakan bahwa Financial Technologi bisa melakukan pembayaran maupun pinjaman secara online, dimana fintech payment diawasi oleh bank Indonesia contohnya bila kita melakukan pembayaran jalan tol maupun tiket kereta api ataupun naik transjakarta pembayaran dapat dilakukan dengan e-money. Sedangkan fintech lending diawasi oleh Otoritas jasa Keuangan (OJK) contohnya layanan pinjaman online. Saat ini sudah ada 127 fintech legal yang sudah terdaftar dan di awasi oleh OJK, dimana kehadiran Fintech dapat mempermudah mendapatkan modal usaha bagi UMKM dan dapat memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk menempuh pendidikan dengan biaya fintech ucap bapak Entjik S Djafar.

Ibu Mariam F Barata menjelaskan tentang kebijakan pemerintah dalam fintech sama seperti halnya dengan tumbuhnya UKM atau online shop seperti Bukalapak, Traveloka, Gojek dan Tokopedia. Dimana pemerintah telah mencatat jumlah penyaluran pembiayaan dari industry fintech mencapai 44 Triliun Rupiah. Angka ini menyebar ke berbagai segmen, namun komposisi paling besar ada di sector produktif yaitu pembiayaan terhadap UMKM, dunia usaha dan pendidikan. Jadi fintech ini sangat membantu dalam memberikan pinjaman uang untuk menambah modal usaha dan pendidikan untuk meneruskan sekolh yang lebih tinggi.  

Pesan dari Ibu Mariam F. Barata selaku selaku Direktur Tata Kelola Aplikasi Informatika Kemkominfo menegaskan bahwa dasar hukumnya adalah UU ITE No.11 tahun 2008 dalam fintech membuat regulasi itu sebagai akselelator dan fasilitator. Ibu Mariam F. Barata menegaskan bahwa sering terjadi pelanggaran terhadap penipuan online yang sering disalah gunakan data pribadi konsumen. Oleh karena itu Kominfo membuat RUU perlindungan data pribadi.
 
Para Peserta dan Bp. Wisnu Saputra
Bapak Wisnu Saputra Selaku Manager Digital Sales & Marketing mengatakan bahwa Cashwagon merupakan fintech P2P Lending Legal yang mempertemukan pendana dan peminjam dana secara online dengan proses cepat, mudah dengan waktu pencairan yang cepat, kurang dari 40 menit sampai 1 jam. Platform Cashwagon sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK dengan disertifikasi ISO 27001 oleh Lembaga Standar Inggris yang dapat memberikan kemudahan kepada borrower untuk dana pinjaman kebutuhan biaya kesehatan, modal usaha dan pendidikan yang telah terbukti dalam A.I Big data, credit scoring dan automasi merupakan system yang sangat effisien agar masyarakat dapat dengan mudah, cepat mendapatlan pinjaman atau pendapatan tambahan hingga 24% bagi lender.

Disesi terakhir Bapak Anis Radianis selaku CEO Fineoz Indonesia mengatakan bahwa Fineoz merupakan industry inovatif Artificial Intelligence (AI) yang dapat mengembangkan kecerdasan robot yang melebihi manusia. Dalam hal ini keuntungan menggunakan inovatif AI adalah kecepatan dalam pemrosesan data kreditor bisa dilakukan kurang lebih 1-2 menit saja. Yang kedua Mesin sangat akurat yang dapat menyetujui kreditor tanpa adanaya manipulasi data. AI juga sangat mudah diakses dalam melakukan pinjaman online, begitu juga dengan biaya administrasi lebih murah dibandingkan administrasi bank.

Nah … kalian semua sudah jelas toh … penjelasan tentang peranan Fintech Indonesia di dalam pendidikan dan kegunaannnya bagi wirausaha UMKM. Jadi tunggu apa lagi … !!!  Info lebih lanjut hubungi Fintech Cashwagon https://p2p.cashwagon.id


Salam Blogger
Inggit Puji Sulastri
Wa No. 085779065707
Email : nurangelone@yahoo.com




Minggu, 01 September 2019

Gerakan Makan Sehat Ayo Makan Buah Bersama Super Indo



Dua puluh dua tahun bukan lagi usia muda, karena itu Super Indo di hari ulang tahunnya mengajak masyarakat untuk memulai dengan gaya hidup sehat melalui produk segar. Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen serta dukungan Super Indo terhadap program pemerintah yaitu “Gerakan Masyarakat Sehat”. Karena saat ini anak-anak Indonesia untuk mengkonsumsi buah sangat rendah.

Dilihat dari data Southeast Asia Fiid and Agriculture Science and Tecnology atau SEFAST Center Institute Pertanian Bogor tahun 2018 menunjukkan bahwa konsumsi buah dan sayuran baru mencapai 180 gram per kapita per hari. Padahal menurut Kementerian Kesehatan Republik Indonesia bahwa anak balita dan anak usia sekolah dianjurkan untu mengkonsumsi buah dan sayuran sebanyak 300-400 gram, sedangkan remaja dan orang dewasa sebanyak 400-600 gram per orang per hari.

PT. Lion Super Indo berdiri sejak tahun 1977 tumbuh dan berkembang bersama masyarakat Indonesia yang telah memiliki 165 gerai yang tersebar di 29 kota dan kabupaten di pulau jawa serta bagian selatan sumatera dan terdiri dari 6 supermarket waralaba dengan merek Super Indo Express yang berlokasi di Tangerang, Bekasi dan Depok. Semua ini didukung lebih dari 8.000 karyawan terlatih, Super Indo juga menyediakan beragam produk kebutuhan sehari-hari dengan kualitas yang dapat diandalkan lengkap, harga hemat dan lokasi took yang mudah dijangkau.


Sejak tahun 2017 Super Indo telah melaksanakan program “Gerakan Makan Sehat”, dimana tahun 2018 gerakan makan ikan segar. Namun untuk tahun ini Super Indo mengajak anak-anak makan buah segar. Oleh karena itu Super Indo Duren Tiga mengapresiasikan kepada ibu ibu dari komunitas blogger is my life, komunitas Doyan Makan dan Ibu – ibu Arisan Super Indo Duren Tiga menggelar Cooking Demo bersama chef Steby Rafael untuk melengkapi tentang makanan penuh gizi.

Acara demo cooking ini berlangsung dengan tawa ibu –ibu karena chef Steby Rafael begitu mendemokan masakannya sangat bersahabat. Ini salah satu menu Fruity Yogurt Parfait yang dibuat dalam cooking demo. Hmm … yummy seger banget


Salam Blogger

Inggit Puji Sulastri
Wa No. 081296180380
Email : nurangelone@yahoo.com



Kamis, 13 Juni 2019

Dulcolax Puasa Lancar Perut Nyaman



Belum terlepas dari bulan ramadhan baru saja berakhir, kemaren itu pada saat puasa, kejadian sembelit 2 x lebih besar karena saluran pencernaan orang yang berpuasa tidak berfungsi normal, dimana BAB kurang dari tiga kali dalam seminggu, seperti yang pernah gue rasain, ga enak banget sembelit itu, bentar-bentar ke kamar kecil, sampe perut sakit melilit, BAB pun ga lancar juga, sampe berpikir apa batalin aja ya … puasa nya !!! minum air putih yang banyak, beres deh …

Etapi, tunggu dulu bukan minum air putih saja, terus BAB lancar. Sembelit itu karena berkurangnya asupan kalori ke dalam tubuh dan penurunan aktivitas fisik menyebabkan terjadinya sembelit saat berpuasa. Jika dibiarkan, sembelit mengakibatkan pendarahan bahkan menyebabkan anus robek. Jadi jangan paksakan bila BAB keras, gunakan Dulcolax obat untuk mengatasi sembelit atau susah air besai. Obat ini tersedia dalam bentuk tablet yang diminum dan kapsul yang dimasukkan melalui dubur (supositoria).

Dulcolax dengan bahan aktif Bisacodyl yang merupakan obat pencahar sebagai obat bebas. Walaupun dijual bebas, hindari menggunakan obat pencahar secara rutin, gunakan ketika terjadi sembelit atau konstipasi saja, digunakan pada orang dewasa dan anak 12 tahun keatas 1-3 tablet sekali minum. Untuk anak usia 6-12 tahun diminum 1 tablet sekali minum. Dan untuk di bawah usia 6 tahun penggunaan konsultasikan dengan dokter.

Setiap orang terkadang mengalami sembelit, namun biasanya bukan merupakan kondisi serius dan berlangsung hanya sebentar. Tingkat keparahan sembelit pada setiap orang berbeda-beda. Salah satu contoh yang pernah gue denger adalah sembelit dapat menjadi kronis jika kondisi berulang hingga beberapa kali dalam waktu 3 bulan, tentunya sangat mengganggu kegiatan sretiap harinya. Oleh sebab itu konsumsi Dulcolax tablet, telan obat tersebut tanpa dikunyah atau dihancurkan terlebih dahulu. Butuh waktu 6-12 jam setelah obat dikonsumsi sampai muncul rasa ingin buang air besar.

Dulcolax jadi solusi tepat dan nyaman untuk atasi masalah sembelit, sediakan selalu dulcolax tablet salut enterik yang diformulasikan untuk tahan terhadap cairan lambung dan usu halus. Tersedia dalam kemasan box berisi 20 blister @ 10 tablet.

Salam Blogger
Inggit Puji Sulastri
Wa No. : 081384148395     


Senin, 18 September 2017

Kulit Putih Merata Dengan Pureline Hijab Fresh Handbody Lotion

Gunakan PureLine Hijab Fresh Handbody Lotion agar Kulit Putih Merata

Siapa yang tak kenal Blibli.com

Blibli.com merupakan salah satu E-Commerce di Indonesia dengan konsep belanja Online shop yang sudah tersebar dimana-mana. Kelebihan dari #BlibliSekarang pelayanannya lebih cepat dan mudah, ini pengalaman saya ketika berbelanja di Blibli.com

Pertama yang kita lakukan adalah klik apliklasi Blibli, kemudian kita cari barang kebutuhan yang akan kita beli. Online Shop Blibli.com menghadirkan berbagai Product pilihan mulai dari kategori Handphone, Tablet & Wearable Gadget, kamera, Komputer & Laptop, Berbagai Fashion mulai dari anak-anak, Fashion Pria Dan Wanita bahkan peralatan Baby ada disana. Peralatan Elektronik, Kesehatan & Kecantikan.

Kebetulan aku lagi butuh perawatan kulit, jadi aku klik kecantikan dan pilih Pureline Hijab Fresh, ternyata harganya murah loh … !!! Cuma Rp 11.000,- dapat 2 PureLine Hijab Fresh Hand & Body Lotion dengan biaya pengiriman gratis. Wah … gue baget nih, tanpa transport – tanpa keluar rumah yang panasnya full diluar, tinggal klik Blibli.com hanya selang 1 hari barang pesanan nyampe dirumah. Packingnya sangat rapih dan menggunakan wrapping sehingga product tidak akan tumpah ataupun bocor.
Mudahnya Belanja Online di Blibli.com

PureLine Hijab Fresh Hand & Body Lotion

Bicara soal perawatan kulit, Pureline Hijab Fresh dapat mengembalikan natural kulitmu karena dilengkapi dengan Instant Cooling Burst yang melembabkan kulit sangat kering dan kusam serta mencerahkannya dari dalam serta memberikan sensasi Extra dingin dan Long Lasting Fragance untuk kesegaran dalam beraktifitas sepanjang hari.

1.       Pureline Hijab Fresh Dry Skin Extra Moisture Handbody Lotion dengan formula Moisture Lock yang mengandung Cucumber, Almond oil, Vitamin B3 & E untuk kulit sangat kering dan kusam.
2.       Pureline Hijab Fresh Normal Skin Healthy & Bright Handbody Lotion dengan Whitening Pro-Nutrient Matcha Leaf, Milk Protein, Vitamin B3 & E untuk kulit tampak sehat putih merata.

Cara Penggunaan PureLine Hijab Fresh : Cukup usapkan setiap hari secara merata dan lembut keseluruh tubuh setelah mandi dan setiap diperlukan.
Usapkan PureLineHijab Fresh Setiap Hari Secara Merata
Product PureLine Hijab Fresh telah mendapat ijin pengawasan dari Badan Pom dengan Nomor NA18170100470 tanggal terbit 14 Pebruari 2017. Jadi buat kita semua jangan ragu lagi untuk menggunakan Pureline Hijab Fresh Hand & Body Lotian melindungi kulit dari sinar matahari.

Bila anda memerlukan informasi bisa melalui layanan suara Konsumen di 0-800-1-558000 atau di nomor telephone : 021-52995299. Yuk … !!! untuk yang belum mencoba PureLina Hijab Fresh Hand & Body Lotion dapatkan Product ini di Blibli.com harganya sangat terjangkau ekonomis hanya Rp 11.000,- saja. Tunggu apalagi serbu … !!! buktikan sendiri hanya di blib.li/hijabfresh-blog

#BlibliSekarang
#PureLineHijabFresh


Salam Blogger
Inggit Puji Selastri
Telp : 0895331935536

Email : inggitnurangel@yahoo.com  

Rabu, 30 Agustus 2017

Belajar Forex Trading Sebagai Broker Resmi Dari BAPPEBTI

Serius Nih Para Blogger Lagi Belajar Forex Trading
Jaman sekarang harus pintar memilih dalam berinvestasi, karena banyak investasi bodong yang telah beredar dimana –mana seperti Koperasi Langit Biru, PT. CSM Bintang Indonesia, Gradasi Anak Negeri. Di dalam modus investasi bodong mereka menjanjikan keuntungan yang fantastik, namun tidak menjelaskan resiko yang didapat, perusahaannya tidak terdaftar mendapat izin dari OJK, menggunakan skema piramida dan dalam merekrut nasabah dijanjikan bonus perekrutan. Sungguh mengerikan jika kita tidak berhati-hati dalam mengelola keuangan.

Bapak Eko Trijuni
Selasa, 29 Agustus 2017 berlokasi di Restaurant Raja Sunda-Bekasi, PT. International Mitra Futures memberikan workshop kepada para blogger berkenalan dengan Forex Trading tentang probabilitas dengan pembimbing bapak Eko Trijuni dan bapak Rizal Perwira.

Forex singkatan dari Foreign Exchange atau pertukaran mata uang asing dengan sebutan istilah valuta asing (valas), yang merupakan Broken atau Pialang Berjangka Resmi di Indonesia dengan ijin Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI) No.736/BAPPEBTI/SI/6/2005 sebagai :
·         Member of Jakarta Futures Exchange dengan No.SPAB – 104/BB/12/04.
· Member ember of Indonesia Commodity and Derivatives Exchange No.073/SPKB/ICDX/Dir/II/2012.
·        Member of Indonesia Derivatives Clearing  House No.57/AK-KBI/IV/2007.

Bicara soal forex atau valas bahwa kita harus mengenai nilai suatu mata uang terhadap mata uang lain disebut juga currency pair atau pasangan mata uang. Jika kita mencermati perkembangan valas di televisi atau Koran, kurs dollar terhadap rupiah sering dituliskan dengan symbol USD/IDR, sedangkan Komoditi emas diperdagangkan dengan symbol XAUUSD.
Rizal Perwira

Untuk sesi ke 2 sebagai pembimbing Bapak Rizal Perwira menerangkan untuk menjadi Referral Foreximf.com sangatlah mudah yaitu :
  • Kita Cuma Sebar Link Via Sosmed
  • Selanjutnya PT. IMF yang urus jadi nasabah.
  • Tidak ada system tutup point.
  • Tidak harus beli materal produk seperti brosur, majalah, dll karena semua informasi ada di web Foreximf.com.
  • Bisa online maupun offline.

Cara pendaftaran referral sangat mudah tinggal klik disini, kemudian log in tunggu proses untuk di approved, setelah itu kita dapat link referral seperti ini http://www.partner.foreximf.com/refer-get-money/?idmkt=ppr808 .

Inilah Cara Perhitungan Stimulasi Refer Get Money.
 Misalkan Anda 10 nasabah  :
Hiraki Level Referal Get Money
·         Perbulan 2 lot
·         Income : 2 lot x 10 nasabah x $2= $40
Referral Level 1 Anda 10 nasabah :
·         Perbulan 2 lot
·         Income : 2 lot x 10 nasabah x $1 = $20
Referral Level 2 Anda 10 nasabah
·         Perbulan 2 lot
·         Income : 2 lot x 10 nasabah x $0,5 = $10
Referral Level 3 Anda 10 nasabah
·         Perbulan 2 lot
·         Income : 2 lot x 10 nasabah x $0,25 = $5
Total Income 1 bulan = 40+20+10+5 = $75 , Pembayaran income dilakukan setiap akhir bulan tanggal 25 setiap bulannya, pihak Foreximf.com akan mentransfer ke rekening BCA anda. 

Bila ingin mengetahui Income klik saja : https://partner.foreximf.com, kemudian log in maka anda akan ke dashboard dan akan muncul My Performance dan informasi pasar hari ini.
Foto Bareng Para Blogger Setelah Workshop Forex Trading 
Kita tentu mengetahui bahwa dalam sepuluh tahun terakhir, perkembangan perdagangan forex di Indonesia sangat pesat. Hampir seluruh lapisan masyaralat telah mengenal forex bahkan terlibat langsung dalam perdagangan forex. Hal ini cukup wajar mengingat peluang yang bisa diraih dalam perdagangan forex sangatlah besar.
Kapan lagi … Yuk kita ikut bisnis broken bersama forex trading. Ditunggu ya referralnya.                
   
Salam Blogger
Inggit Puji Sulastri
Telp No. : 0895331935536

Email : nurangelone@yahoo.com

Kamis, 08 Juni 2017

Eating Clean merupakan skill dasar makan benar


Inge Tumiwa Sosialisasi Eating Clean
Jum,at 2 Juni 2017 saya menghadiri undangan #BlibliFriendsMettUp di Gedung Graha Thamrin Jakarta Barat dengan narasumber Ibu Inge Tumiwa, acara dimulai bersama ibu Rina Pratesia dengan memperkenalkan bahwa penjualan buku Eating Clean di jual di e-commerce Blibli.com

Dalam bersosialisasi ibu Inge Tumiwa menceritakan buku pertamanya tentang panduan eating clean yang artinya skill dasar dengan pintar, makan dengan benar. Dimana  jaman sekarang ini kita mempunyai masalah kesehatan manusia modern yaitu ketidakseimbangan dan gangguan gangguan hormon, kerusakan enzym, kelebihan atau kekurangan berat badan, kurang berenergi, kurang kemampuan konsentrasi dan daya pikir pada gangguan tidur.

Pola Makan Eating Clean adalah paham makanan yang sehat atau bisa memilih makanan yang tepat. Penyebab utama pola hidup modern yang tidak sehat, karena kurang olah raga, tidak cukup istirahat, kebiasaan tidak sehat seperti merokok, konsumsi obat-obatan, konsumsi alkohol berlebihan dan polusi lingkungan.  

Contoh Makanan Tidak Sehat (Industrialized Food)

Industrialized Food
  • Nasi putih ini tidak sehat karena sudah diolah pabrik yang mengandung GMO.
  • Mie adalah buatan pabrik yang mengadung GMO.
  • Sosis adalah buatan pabrik yang mengandung GMO.
  • Kecap menggunakan kedele dan gula yang mengandung GMO

Kita hidup di generasi yang usinya semakin pendek, kenapa demikian? karena sehari-hari kita menggunakan makanan tidak sehat atau Industrialized Food yaqng mana semyanya sudah dioleh pabrik dengan menggunakan GMO. Contoh : susu mengandung laktosa yang tidak bisa dicerna dan bisa mengakibatkan diare, kembung. Begitu juga dengan makanan siap saji seperti Frend Chicken yang mana ayam boiler mengandung hormon progesteron .

Inilah pola makan Eating Clean.

Pola Makan Eating Clean
Menggunakan beras merah merupakan makanan sehat dengan cara penggunaan harus direndam terlebih dahuku sebelum dimasak.  Ayam kampung masak dengan cara dibakar menggunakan minyak oil. Pepes tahu dipanggang dengan tidak menggunakan minyak dan terakhir banyak makan  sayuran mentah seperti ketimun, selada dan tomat.

Yuk ... kita hidup sehat dengan pola makan eating clean, karena sehat itu bisa kita buat sendiri dengan cara masak tidak menggunkan bahan-bahan GMO yang dapat merusak tubuh ini. Kalau tidak sekarang, kapan lagi !!!

Salam
Inggit Puji Sulastri

Email : nurangelone@yahoo.com

Rabu, 31 Mei 2017

Buka Puasa Bersama Sahabat di acara Gratis 100 Porsi Bakso Bom

Outlet Bakso Bom Mas Erwin Cabang Mutiara Gading Bekasi Timur
Hari minggu yang cerah saya ngabuburit di hari ke 2 bulan Ramadhan dengan naik motor berkeliling perumahan Mutiara Gading. Ketika di sekitar Ruko Pasadena R2 No.19 saya lihat flyer bahwa Bakso Bom Mas Erwin Cabang ke 20 Mutiara gading lagi adakah acara gratis 100 porsi bakso, wow pucuk dicinta ulam tiba.

Mampir ah … hari gini makan gratis, kapan lagi. Dimana-mana baik di stasiun ketika beli tiket, di Bank ketika transakasi keuangan maupun pengambilan voucher Bakso Bom pastilah antri. Jadi kita ikuti saja aturan dari owner Bakso Bom ini.

Di dinding outlet Bakso Bom tertera bertuliskan GRATIS buat ibu Hamil kapanpun bila ingin menikmati kuliner Bakso Bom, karena seluruh cabang Bakso Bom cabang manapun memprioritaskan ibu hamil makan gratis.

Bakso Bom Keju
Banyak variasi menu yang dapat dipilih seperti Bakso Bom beranak, Bakso Iga Sapi, Bakso Bom Selimut teatangga, Bakso Keju, Bakso Pedas dan Bakso Urat, Bakso Bom Granat dan Mie Ayam Yamin. Andalan di setiap outlet sangat berbeda namum orang lebih suka Bakso Bom Beranak karena porsinya lebih banyak dan didalamnya ada bakso kecil-kecil yang disebut bakso anak dan harganyapun berbeda Rp 35.000,- / porsi, kalau bakso bom lainnya dipatok dengan harga Rp 22.000,- / porsi.

Ketika saya bareng temen-temen buka puasa di acara gratis 100 porsi Bakso Bom, dari sisi tempat ruang makan aku melihatnya kurang memadai, karena kursi dan mejanya tidak mencukupi untuk menampung 100 orang pelanggan, oleh sebab itu kebanyakan pelanggan minta di bungkus atau dibawa pulang, sayang banget padahal moment paling bahagia buka puasa bareng karena dengan cara ini kita bisa bersilaturahmi.

Kemarin … aku dapat 1 porsi gratis dengan menu bakso bom keju, setelah aku belah memang ada keju di dalamnya, wah … padahal keju itu mahal loh … !!! sedangkan 1 porsi bakso bom keju hanya Rp 22.000,- / porsi.

Mengenai rasa memang beda dari yang lain, tidak menggunakan vetsin dan bahan pengawet asli daging sapi, karena pembuatan bakso bom perbandingannya daging 10 kg : tepung 1 kg. Jadi buat penggemar kuliner Bakso jangan palingkan wajahmu ke Bakso Bom sekali coba pasti balik … dan balik lagi untuk menikmati Bakso Bom.
Pengunjung Bakso Bom Cabang Mutira Gading Bekasi Timur
Untuk produksi pembuatan Bakso Bom terletak di Jalan Raya Ujung Bekasi oleh pak Erwin, karena itu brand nya bernama Bakso Bom Mas Erwin. Sekarang ini sudah mencapai cabang ke 20, ini dia alamat cabangnya :
  • Ciledung Tangsel, Jalan Pemuda No.2 Cipade Kreo – Tangerang Selatan.
  • Rawamangun, Jalan Pegambiran No.43 Terminal Rawamangun – Jakarta Timur.
  • Cilegon, Jl. Cibeber Raya Kavling Cilegon (Dekat Kejaksaan Negeri).
  • Cibubur, Blockbooster Foodcourt, Jalan Alt Transyogi Cibubur – Jakarta Timur.
  • Gambir, La Patra CafĂ©,Lobby Kantor Pusat Pertamina, Jl. Merdeka Timur 1A Jakarta Pusat
  • Bekasi, Jalan Pengasinan Raya – Rawa Lumbu 4 Kota Bekasi (dekat Alexandria School)
  • Depok – ASA Foodcourt Jalan Raya Kartini Rt.001 / Rw.009, Depok – Pancoran Mas.
  •  Bogor, Ruko Shopping Street SS10 Citra Indah Jonggol – Bogor (SampingMesjid Raya).
  • Bekasi, Ruko Marakash Blok B5 No.5 Pondong Ungu Permai (Sejajar Superindo).
  • Tangsel, Ruko Blok K Paris Residence, Jl. Wr. Supratman No.100 Kampung Utan Ciputat.
  • Jakarta Selatan – Blok M, Dapur Blok M, Jalan Melawai Raya (Depan Hotel Melawai). 
  • Perumnas II Bekasi Selatan, Jalan Pesut No.4 Depan Grand Metropolitan Mall Kalimalang
  • Perum Wijaya Kusuma, Bulak Kapal, Jalan Kusuma Raya – Bekasi Timur.
  • Jalam Tebet Barat Dalam Raya No.43, Tebet – Jakarta Selatan.
  •  Taman Galaxi Raya, GALAXI – Pekayon Jaya – Bekasi Selatan.
  • Kelapa Gading, Jl. Boulevard Raya Blok TT2 No.22 – Jakarta Utara.
  • Bekasi, Ruko Pasadena Blok R 2 No.19 Mutiara Gading Timur, Mustika Jaya Bekasi Timur
Foto bersama Seluruh Pengunjung Bakso Bom 
Setiap outlet buka operasinal mulai jam 10.00 pagi hingga pukul 22.000 WIB. Jika stok baksonya sudah habis, hanya sampai pukul 18.00 sore. Ada ciri khas tersendiri untuk seluruh outlet Bakso Bom Mas Erwin dindingnya ber warna merah putih dan pegawainya semua memakai seragam kaos merah yang bertuliskan di punggung dada “Bakso Bom Mas Erwin” tanpa bahan pengawet atau Borak, asli daging sapi. Hanya ada 4-5 orang karyawan setiap outletnya, dengan seragam kaso merah bertuliskan dibelakang punggung Bebas Borax Formalin.

Eits … jika kita ingin pesan tapi malas ke luar rumah, bisa order melalui GO FOOD nya GOJEK, sangat mudah bukan … !!! Kepingin Bakso Bom ? Ambil Handphone gunakan jarimu untuk segera order.

  
Salam
Inggit Puji Sulastri
Email : nurangelone@yahoo.com